안녕하세요~ 오늘은 강원도 양양의
수산항물회
다녀온 후기를 들려드릴게요
몇 년전과 달라진 모습에 당황했는데,
알고 보니 작년에 가게 이전을 하셨다더라고요
그 사이에 생방송투데이에도 출연하셨다네요
오랜만에 가시는 분들은 참고하시길 바랄게요!
주차공간이 꽤 넓어서
차를 가져와도 괜찮을 것 같아요
지난번에는 점심에 방문했더니 줄이 아주 길었는데요
이번에는 비교적 이른 시간에 도착했더니 한산했어요
메뉴판은 이렇게 구성되어있어요
이건 내부와 외부에 붙어있는 사진 메뉴판이예요!
주문 시 참고하면 좋을 것 같아요
저는 총 4인이 방문하여
째복국+섭국 2인분, 째복물회, 가자미물회을 주문했어요
먼저 밑반찬이 나왔어요!
밑반찬은 이렇게 6가지예요
콘샐러드, 멸치볶음, 김치, 애호박볶음, 가자미식혜, 가지볶음!
가자미 식혜가 맛있었어요
다음은 물회!
먼저 째복물회!
째복은 위에 올려진 조개의 이름이예요
비리지 않고 쫄깃해서 계속 집어먹게 되는 중독성이 있더라고요!
특이하게 소면이 노오란 색인데,
여쭤봤더니 치자면이라고 하시더군요
맛의 차이는 딱히 없는 것 같아요!
하지만 뭔가 특별한 느낌~
다음은 가자미물회!
마지막으로 째복국 + 섭국!
2인분을 시켜서 공깃밥 2 개와 함께 나왔어요
베이스는 고추장국st이고
팽이버섯, 미나리, 감자, 수제비가 약간 들어간 국!
시킨 메뉴 모두 맛있게 비웠습니다~
음식이 전체적으로 입에 착~ 붙는 맛이라 남녀노소 좋아할 것 같아요
특히 다른 테이블에서 째복전을 주문했는데
비주얼이 압권이었어요
처음보는 두께의 전!
두께가 엄지손가락 한마디 정도의 두툼한 전이었어요
다음엔 째복전을 먹어보고 싶네요~
강원도 양양에서
입에 착붙는 물회, 째복 맛을 보고 싶으시다면
[수산항물회] 추천드려요~
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